风吉网

一掌经六道轮回含义(六道轮回之苦)

2024-01-03 02:49:24

六道轮回的六道是指哪六道

所谓『六道轮回』,乃指天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱等六道众生,都是属迷之境界,不能脱离生死,这一世生在这一道,下一世又生在那一道,总是在六道里轮来轮去,像车轮一样地转,永远转不出去,所以叫做六道轮回。又因此六道是一切众生乘业而趣向之处,故又名『六趣』;而在六道之中又有胎、卵、湿、化之四种众生,故又名六道四生。
至於为何有六道轮回?又如何轮回?大致可从下
列『三类型』轮回,阐述如下:
(一)【心念各别轮回】。乃指有情众生因无始劫来所具有贪、镇、疑三毒,单一性地各别未经净化而轮回受生。贪毒重者,受生饿鬼道;镇毒重者,受生地狱道;疑毒重者,受生畜生道。本师 释迦牟尼佛在世时,有一天曾看到一窝蚂蚁而笑著对众弟子开示:此窝蚂蚁因『疑毒』甚重,已历经『七尊佛』出世又涅盘,而尚在『蚂蚁身』。可见因『疑』犯者,为过深重,复难舍离(<大宝积经>有此开示)。
(二)【心念相继轮回】。乃指有情众生因无始劫来所具有贪、镇、疑三毒,无定性而相继出现,交互轮回而现前於六道。换言之,即一会儿『贪毒』现前,而受生饿鬼道;一会儿『镇毒』现前,而受生地狱道;一会儿『疑毒』现前,而受生畜生道。若不贪而常布施修福,但镇毒很重,则受生『阿修罗道』;修『十善业』而贪镇疑三毒很轻微,则受生『天道』;有贪镇疑三毒但受持『五戒』,则受生『人道』。
(三)【生生世世轮回】。乃指有情众生因无始劫来,因前二者加在一起,有时因心念各别轮回,有时因心念相继轮回,而受生於六道。大多数之有情众生,或因未修『四谛法』而证得阿罗汉果;或因未修『十二因缘法』而证得辟支佛果;或未因修『六波罗蜜法』『十波罗蜜法』而证得菩萨摩诃萨及佛果,无法超出三界,都依此类型而轮回於六道。
由此观之,众生从无始劫以来,即展转生死於三界六道之中,如车轮一样之旋转,无有脱出之期。何以故?盖如同<佛本行经>所示:有情众生一念心『恶』,能开五不善门,即(1)烧人善根;(2)从恶更生恶;(3)为圣人所呵;(4)退失道果;(5)死入恶道。纵使心生『善念』,口称『善语』,身行『善事』,若未依佛法加以净化成『无漏善』,仍旧会在『六道轮回』。
总而言之,吾等之『起心动念』,不论善恶,皆会在六道轮回,即善念生三善道,恶念生三恶道。所谓『一念心生,则入三界;一念心灭,则出三界』『一念不生,
即如如佛』是也。是故学佛修道者欲超出三界,唯有将三毒『净化』,即如法修『三十七道品』为基础,进而修『四谛法』证得阿罗汉、修『十二因缘法』证得辟支佛、修『六波罗蜜法』『十波罗蜜法』证阿耨多罗三藐三菩提,如是方能避免堕落『六道轮回』。然而因末法时代之娑婆世界,障道因缘特多,除非『乘愿再来』之菩萨,决定无法一生就办,不受后有。唯有修三根普被、利钝全收之『念佛法门』,求生『西方极乐世界』,方能达到此目的。何以故?盖只要有下列四种情形,即得如愿:(1)正念往生(指平常有早晚课,精进念佛号,念到临命终时,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定);(2)狂乱往生(指平常造恶多端,命终遇善知识开示,能一念乃至十念佛号至一心不乱而往生);(3)无记往生(指平常发心皈依三宝,命终无恶无善无记,藉平日修持,而临终一念乃至十念佛号至一心不乱而往生);
(4)意念往生(指虽不能出声念佛,但能意念、默念、观想念佛号至一心不乱而往生)。愿与诸仁者共勉之!

所谓的六道都有什么意义

【六道】
佛教世界观用语。指凡俗众生因善恶业因而流转轮回的六种世界。又称六趣。即地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天。其中,地狱、畜生、饿鬼称三恶道,或三涂。阿修罗、人、天称三善道。六道中若不含阿修罗,则为五道,或五趣。
(1)地狱道∶即地狱受苦之处。有八寒、八热、无间等名。众生若造上品十恶及五逆罪,则堕地狱。
(2)饿鬼道∶即孤贫潦倒受苦之鬼。经常处于饥饿中,到处游行,求食不得。相传有历千百年不闻浆水食物之声音,而常受饿渴痛苦者,故名饿鬼。众生若造中品十恶业,则堕饿鬼道。
(3)畜生道∶即牛、羊、猪、马及一切虫、鱼、禽、兽等动物。众生若造下品十恶业则堕畜生道。
(4)阿修罗∶属于非天道的一种大力鬼神。具有神通和威力而无德,性多嗔恚,统率夜叉、罗刹等,以阿修罗为首,故称阿修罗道。众生作下品十善即可生阿修罗道。
(5)人道∶即人类。因人道苦乐参半,善于分辨事物的前因后果,易于知苦断集,明理去惑,转凡成圣,故《大智度论》卷四说,佛之三十二相要在人道中培植。众生修五戒及中品十善即可生于人道。
(6)天道∶即天界。天道分布在欲界、色界、无色界三界之中。欲界因有男女情欲,故名欲界。色界,没有男女情欲,唯色相庄严,故名色界。无色界,无有形相,唯精神心识存在,故称无色界。众生行上品十善、修四禅定、四空定,即可生于天界。
此六道,若加声闻、缘觉、菩萨、佛等四界,即天台宗所说之十界。十界之中,六道是迷界凡夫所住,故又称六凡。声闻等四界是圣者所住,故称四圣。
六道轮回 天,阿修罗,人,地狱,饿鬼,畜生当众生死后视乎所作的业的善恶倾向而投胎到六个不同的境地,善的入三善道(前三者)恶的入后三恶道(后三者)不断重复流转,非经修行证悟则无有出期
对人生具体苦相的划分,佛家有三苦、困苦、八苦之说,最通常的挺法是八苦,即生苦、老苦、痛苦、死苦、怨憎会苦、爱别离苦、求不得苦,苦就是人生的真实本相。
生苦:是指人出生和生存和痛苦。人的出生,要不得经历十月住胎,胎儿居住在窄小的胎盘内,犹如关在黑暗的地狱里,饱受挤压之苦,胎儿位处肠脏膀胱边,深受脓血屎屎熏蒸之苦;婴儿初生之际,肌肤幼嫩,寒风触身,犹如刀刮、长大之后,人的贫富贵贱,强弱美丑,种种不同的社会环境条件主主观条件,都可以使人产生生存的痛苦。老老苦,人至老年,"头白齿落,五官失灵",神智昏暗,肌肉萎缩,四肢乏力,生命不长,死亡将至,实在令人痛苦。
痛苦:佛教所指的病分身病和心病两种。身病是因为“四大不调”而引起的,如"地大"不调,身体僵硬沉重;"水大"不调,身体虚浮肿胖,"火大"不调,人遍体蒸热高烧;"风大"不调,浑身性燥不安;人的身体从头到脚,从里到外,都会受到病痛困扰,心病则是因为受到生活中的各种逼迫而产生的焦虑烦恼和各种忧思悲伤,也使人心力交瘁,痛苦不堪。
死苦:死是人生最大时痛苦,人的生命无常,寿尽终有一死,"但更痛苦的是,人还会因各种意外事故而夭折,如因"疾病缠身而死,因遭水火刀兵之害而死,因心灵极度痛苦而死。任何人都不能逃避死。
怨憎会苦:在社会生活中、每个人都有自己不喜难乃至憎恶、仇恨的人,都想离这些人远远的,永远不要见到。但人生偏偏是冤家路窄,不愿意看到的人却往往会遇见。使人内心极不舒服,这就叫怨憎会苦。
爱别离苦:与怨憎会相反约每个人都有自己喜欢的人,希望常相聚会矿时时亲近,如父子、兄弟,夫妻、朋友。但到头来却终不免是离多聚少。甚至祸起非常,造成生离死别的莫大痛苦。
求不得苦:人心充满欲求,充满向往。世人无不迷恋和追求一切美好迷人的东西。但人的企盼总是落空,追求总是失败,愿望总难实现,因而造成莫大的痛苦,欲求愈旺,企盼愈高,求不得的痛苦就愈大。
五取蕴苦,所谓“五蕴”,是指物质现象的色和精神现象的受、想、行、识,佛家认为人就是由此五蕴通过因缘和合而成,而有了五蕴就会产生各种痛苦,所以五取取蕴苦是各种痛苦的总汇

“六道轮回”是指什么?

就是死6次

六道轮回是指什么?

【六道轮回】
六道是天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱。这六道的众生都是属于迷的境界,不能脱离生死,这一世生在这一道,下一世又生在那一道,总之在六道里头转来转去,像车轮一样的转,永远转不出去,所以叫做六道轮回。

六道轮回,分就到,哪六道?众生分几情?哪几情?

总的说来世界分为十法界,为“六凡道”和“四圣法界”,“六凡道”是地狱道、饿鬼道、畜生道、人道、阿修罗道、天道;“四圣法界”是声闻、缘觉、菩萨、佛。人总归要死的,关键是死后去哪里。如果造作十恶业(杀生、偷盗、邪淫、妄语、两舌、恶口、绮语、贪、嗔、痴)就会堕落到三恶道(地狱道、饿鬼道、畜生道);如果能持五戒(不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒)则来生还能得人身;如果能持十善业(不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不两舌、不恶口、不绮语、不贪、不嗔、不痴)则能生天道。六道都不究竟,寿命都有尽头,而且都有非常多的痛苦,可以在【百度】中搜索【六道轮回的痛苦-大圆满法网】,里面有详细的讲述,还可以在【百度】中搜索【地狱变相图-大圆满法网】,里面有地狱中受苦详细的图像描述,看了会大开眼界,此图片系列不是凭空捏造,而是有佛经作为依据的,可以在【百度】中搜索【诸经佛说地狱集要】,它是从《大藏经》中找出来的二十五部具体详述地狱状况的经论,其内容之详尽,业因之明确,种类之繁多,果报之残酷,层层密覆,真是触目惊心,前所未见。
对于末法时期的我们来说,要想脱离六道轮回最稳当、最快捷的唯有念阿弥陀佛往生到西方极乐世界这一个方法。往生的方法也非常简单易行,只要一心称念阿弥陀佛名号(念【南无阿弥陀佛】六个字或【阿弥陀佛】四个字, 其中“阿”读【ā】),【不怀疑、不夹杂、不间断】,当临命终时阿弥陀佛和观世音菩萨、大势至菩萨还有西方极乐世界的菩萨众会亲自来接引你,如弹指顷就往生到极乐世界了。只要往生到西方极乐世界,就作【阿惟越致菩萨】,获得无生法忍,具备【天眼洞视】(十方三世一切事情都看得见)、【天耳彻听】(十方三世一切音声都听得见)、【他心遍知】(知道一切众生心中想的是什么)、【宿命通】(知道自己及众生以前生生世世的事情)、【神足通】(各种变化神通),【寿命无量】,也不再有生死,彻底脱离六道轮回,而且只要很短的时间就能成佛。
但是在命终之前这段时间我们要谨言慎行,【诸恶莫作,众善奉行,自净其意】。一切都是【因果报应】:种善因得善果,种恶因得恶报,善有善报,恶有恶报,因果报应丝毫不差,一切都是【自作自受】!
我们每天都在不停地造作,一般分为【身业】(即身体的造作)、【口业】(即言语上的造作)、【意业】(即思想、念头),只要造业就会有报应,比如身造杀生、偷盗、邪淫,口造妄语、两舌、恶口、绮语,意造贪、嗔、痴等业,这些业都会给我们带来恶报,使我们遭受无量苦恼;而如果造“布施钱财”的业会得到财富,造“布施佛法”的业会得到智慧,造“无畏布施”(比如放生)的业会得到健康长寿...... 《孟子》中讲:【出乎尔者,反乎尔者也。】意思是说你怎样对待别人,别人也会反过来怎样对待你。在日常生活中我们要谨言慎行,【诸恶莫作,众善奉行,自净其意】。
命运掌握在自己手里,【相由心生,境随心转】,【命由心造,福自我求】,【永言配命,自求多福】。人活着关键是要明白道理,明白了道理人就会有定力和主见。最重要的道理就是【因果报应】的道理,【万法皆空,因果不空】, 【祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。】善有善报,恶有恶报,因果报应丝毫不差。【万般带不去,唯有业随身】,【纵经千百劫,所做业不亡; 因缘会遇时,果报还自受】。【苦乐自当,无有代者】,一切都是【自作自受】!《周易》中说【积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃】。可以在【百度】中搜索【《现代因果报应录》(道升居士编著)--学佛网】 、 【现代因果实录三合一】 、【因果报应录-唐湘清居士-佛教故事】,里面有很多关于轮回转世、报恩报怨、讨债还债的因果报应的事实。 另外,【色是刮骨钢刀】,【万恶淫为首】,淫欲最损自己的身体,最损自己的福报,最能招来灾祸!可以在【百度】中搜索【邪淫的十大不虚恶报--学佛网】 、 【邪淫恶报,真实不虚--学佛网】、【中医谈自蔚_百度文库】、 【手银的危害及治疗_百度文库】、【《寿康宝鉴》白话,戒邪淫wang修订版PDF文件_百度文库】、【关圣帝君戒淫经注解--学佛网】 、【《欲海回狂》白话文--学佛网】,里面有很多戒淫得福、邪淫得祸的因果报应的事实;还可以在【百度】中搜索【业莲清德的频道-优酷视频】,里面有【圣贤教育-改变命运】的视频专辑,其中有四个视频分别是【色情泛滥对现代人的伤害】(第43个视频)、【三精成一毒专伤不洁女】(第44个视频)、【卖身求享受最可耻】(第45个视频)、【地下妈妈的故事】(第46个视频),里面详细讲述了色情、纵欲对男人、女人身体造成的巨大危害,还有几个因邪淫而遭受惨烈报应的女人亲身讲述自己的痛苦经历;并且,在【《圣贤教育-改变命运》续集】这个专辑里有两个视频,一个叫【开放的生活方式对女子身心的伤害】(第28个视频),是一位女中医师讲述女子“姓”开放和“剁胎”对身体的严重损害,另一个视频叫【《伤德、伤身、伤命的根本症解》:中医博士彭鑫讲述邪淫对身体的巨大危害】(第29个视频),是一位男中医师讲述男子“姓”开放对身体的严重损害。此外,“剁胎”是杀人,而且是杀自己的亲生骨肉,男女双方都会得到惨烈的报应,千万不可以“剁胎”,可以在【百度】中搜索【业莲清德的频道-优酷视频】,里面有【《圣贤教育-改变命运》续集】的视频专辑,其中有个视频叫【丁嘉丽采访净空法师 珍惜生命请勿杀子剁胎】(第27个视频),里面有详细的讲述。还可以在【百度】中搜索“地狱变相图-大圆满法网”,里面有地狱中受报应详细的图像描述,看了会大开眼界,此图片系列不是凭空捏造,而是有佛经作为依据的,可以在【百度】中搜索【诸经佛说地狱集要】,它是从《大藏经》中找出来的二十五部具体详述地狱状况的经论,其内容之详尽,业因之明确,种类之繁多,果报之残酷,层层密覆,真是触目惊心,前所未见。
还有,【断恶修善】会改变命运,可以在【百度】中搜索【了凡四训白话文--学佛网】,里面是明朝袁了凡详细讲述自己是如何改变命运的,他原本命中没有儿子、不能考中进士、寿命是53岁,在云谷禅师的指点下他积极改过、积极行善,终于改变了命运------生了儿子、考中进士并被任命作宝坻县县长、活到了74岁。《了凡四训 》这本书是袁了凡先生所作的家训,以此教戒他的儿子袁天启,认识命运的真相,明辨善恶的标准,改过迁善,并且以他自己改造命运的经验现身说法,说明了人们如何掌握和改造自己的命运、自求多福的道理。《佛说坚意经》中讲:【譬如种谷,随种而生,种善得福,种恶获殃,未有不种而获果实。】这就是改造命运的原理!还可以在【百度】中搜索【业莲清德的频道-优酷视频】,里面有《圣贤教育改变命运》的视频专辑,这是所有中国人一定要看的公益教育纪录片!里面是几十个当代各行各业的男女老少亲身讲述各自充满血和泪的人生苦难以及是怎样通过学习《弟子规》、实践《弟子规》摆脱这些苦难、获得幸福的经历,看后触目惊心,又觉得很亲切,因为他们的那些遭遇也是我们曾经经历、正在经历或者即将面临的经历,其中详细地讲述了当代中国人人生苦难的根源以及如何摆脱这些苦难从而获得幸福,有理论、有方法、有实例, 让我们能够学到和得到:父母如何安康,子女如何教育,夫妇如何美满,家庭如何和睦,灾祸如何化解,身心如何健康,事业如何兴旺及命运如何改变!如果你看了觉得受用,也多多地介绍给身边的亲戚朋友,让他们也能摆脱或者避免人生苦难、获得幸福美满的人生!强烈建议有钱但觉得不幸福的人们、没钱而羡慕奢华的人们、准备离婚的人们、已管不了孩子的人们、吃喝玩乐放纵享受的人们、病苦缠身的人们、找情人的人们、混迹黑社会的人们、不会做父母的人们、不会做夫妻的人们、放纵男女欲望的人们、赚钱不要命的人们、想自杀的人们、借钱消费的人们、崇洋媚外不想做中国人的人们、不孝父母的人们、贪污受贿坑人骗人的人们、从事色 情行业的人们、不会做女人的人们、影视界的人们、心怀怨恨的人们、不知感恩的人们…每天都看看这套节目,认真改过,我坚信你的命运一定会改变,一定会幸福美满!
而最不可思议的因果报应是【念佛能成佛】,只要一心称念阿弥陀佛名号(念【南无阿弥陀佛】六个字或【阿弥陀佛】四个字, 其中“阿”读【ā】),【不怀疑、不夹杂、不间断】,当临命终时阿弥陀佛和观世音菩萨、大势至菩萨还有西方极乐世界的菩萨众会亲自来接引你,如弹指顷就往生到极乐世界了。只要往生到西方极乐世界,就作【阿惟越致菩萨】,获得无生法忍,具备【天眼洞视】(十方三世一切事情都看得见)、【天耳彻听】(十方三世一切音声都听得见)、【他心遍知】(知道一切众生心中想的是什么)、【宿命通】(知道自己及众生以前生生世世的事情)、【神足通】(各种变化神通),【寿命无量】,也不再有生死,彻底脱离六道轮回,而且只要很短的时间就能成佛。
发心念佛愿往生西方净土的人,才发一念求生极乐世界的心,极乐世界的七宝池内便生莲花一朵,并标上这位念佛人的名字。如果这位念佛的人愿心精进,念佛念得很勤,这个莲花一天一天就大,光色一天一天就好。将来你往生时阿弥陀佛来接引你,手上拿的莲花,就是你自己修的莲花。如果你念得懈怠,念得不勤快,这个花长得就很慢,光色就差一点,你那朵莲花就一日比一日萎悴【cuì】,最后就自动殒灭了。
《十往生经》云:【若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛即遣二十五菩萨,拥护行者;若行、若坐、若住、若卧,若昼、若夜,一 切时,一切处,不令恶鬼恶神,得其便也。】
释迦牟尼佛在《无量寿经》中说归依瞻礼阿弥陀佛的人【于我法中,得名第一弟子】,又说阿弥陀佛是【佛中之王】,十方三世一切佛都称扬赞叹阿弥陀佛,赞叹这个法门,因为这个法门【三根普被,利钝全收】,上自等觉菩萨、下至地狱众生都能学习,只要往生到极乐世界就做阿惟越致菩萨,获得无生法忍,而且成佛快速,学习其他法门我们一生的时间根本不够。至于这句佛号的详细意义,可以看看《无量寿经》(夏莲居居士会集本,全称是《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》),并且可以在【百度】中搜索【净空法师影音报恩讲堂】,里面有其详细的视频讲述。还可以【百度】中搜索【《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》讲记】,里面是净空法师对《无量寿经》的讲解。
而且念佛现世就能得大利益,可以在【百度】中搜索【念佛感应见闻记--学佛网】,里面有很多念佛获得感应的事实。
可以在【百度】中搜索【e世纪往生传】 、 【《净土圣贤录易解》(慧律法师白话文整理)--学佛网】 、 【莲池海会念佛往生见闻记】 、 【善女人往生传】里面有很多念佛往生的事实。
并且可以在【百度】中搜索【饬终须知--学佛网】,里面有如何临终关怀、帮助往生的详细讲述。还可以在【百度】中搜索【程晋林居士助念心得(41集)--学佛网】, 里面有很多临终助念心得。
【人身难得今已得,佛法难闻今已闻。此身不向今生度,更待何生度此身。】
我们要向身边的亲友广泛介绍因果报应、介绍念佛法门,使他们也早日脱离六道轮回之苦,早日成佛,如果能这样做,佛说此人是最孝子、真善友!
(【注意】:以上视频建议在电脑中观看,手机中有的可能看不到)
南无阿弥陀佛!

佩恩六道的能力

〖分析〗佩恩六道秘密大曝光
首先,佩恩六道,6个人代表了六道轮回,拥有各自特有的能力~
而且生生不息,要杀死他们,就要按顺序杀光,或者全部秒杀~
不然会复活~~
先看六道轮回的解释~在六道轮回吧里找到的~~
六道者:一、天道,二、人道,三、阿修罗道,四、畜生道,五、饿鬼道,六、地狱道。
其中 1.天道,2.人道,3.阿修罗道 为 上三道~即三善道
4.畜生道 5.饿鬼道 6.地狱道。为三恶道,因其作业较惨重故一切沉沦於分段生死的众生,其轮回的途径,不出六道。
所谓轮回者:是描述其情状,去来往复,有如车轮的回旋,在这六道中周而复始,无有不遍,故名六道轮回。(也就是其中3个佩恩死去为什麼又复活的原因~不断轮回受苦,不得超生)
而佩恩的6个人也是分为3,3两个小组行动,跟上三道和下三道的说法不谋而合~~~图 图
先看 最先攻击的 下三道的能力
畜牲道(召唤系,召唤出来的很多怪物)
饿鬼道(贪吃,在漫画中吸收掉了油,火的攻击)
地狱道(不详,一开始就被弄瞎了眼睛,在火影里面,号称最强幻术的月读就是用的眼睛,而这个佩恩从眼睛瞎後就没有什麼作为~估计也是靠眼睛发动幻术~或者是地狱火,地狱冰之类的东西)
再看看 上三道的3人小组他们的能力~~
天道(最高的道,生命轮回的起点,可以下雨,感应到雨中的入侵者,忍术系,会复活术)图3
人道(应该是傀儡师,把手发射出去攻击对方)图4
阿修罗道(不详,漫画中没有表现,但根据阿修罗的定义是凶猛好斗,在火影里应该是代表体术)
所以要杀佩恩六道,只能按顺序杀,或者一次全部秒杀,不然会复活~即六道轮回~~
这个也是佩恩从来都没有败过的真正原因,生生不息,无限复活~~
接下来是自来也密码的含义~~以下的推理都是建立在 那个暗号是杀自来也的人名的基础上的
暗号: 一共三行 13个字符 4个逗号
一个快死的拼了最後一口气,写下来的东西居然大费周章的写了三行,还工整的打了逗号,
说明当时的自来也要是想写出这个人的名字,是完全可以写出来的(人名大都是4个字,能写完这麼
多乱七八糟的暗号,更可以写出那个人的名字)
为什麼自来也不直接写出那个人的名字?
因为不能写,这个名字关系到很多事,相信自来也留下这个暗号的时候,应该会想到破解他的
只能是鹿丸,最後最先知道佩恩身份的一定是鹿丸和纲手。而鹿丸跟纲手可以谨慎的处理关於
这个人的事情~~
好了,那麼现在这个人是谁?
试想下,假设这个人是大蛇丸,宇智波斑,或者晓的任何一个人,(只要不是木叶的任何一个人)自来也可以大大方方的说出他的名字,因为他是恐怖分子,或者说是敌对的~
那麼自来也隐藏这个人的名字的用意就更明显了,他是木叶的人,德高望重。。。
不在蛤蟆背上写出那个人的真名就是怕大众看到,引起恐慌。
想想这样的人会有谁?
最热门的2个人
四代?(德高望重,佩恩其中一个身体在自来也死後说过:不愧是我的老师,要不是那个术我们也会被杀吧,真应该夸奖一下。)符合条件
还是团藏?(虽然没有四代出名,但也是跟三代一同一时代争夺过火影宝座的人,多少有点知名度。而且自来也走之前,对纲手说过,小心团藏)也符合条件
那麼究竟是四代还是团藏?~~
其实四代到底死没死,让鸣人把文太召唤出来问一下就ok了
当时在场的就只有四代和文太。
很明显四代是已经死了的,因为随时都可以把蛤蟆招出来问一问~
但是佩恩如果是团藏的话,那就更说不通了,团藏在「根」派佐井暗杀佐助,而斑明显在提拔
佐助,听命於斑的佩恩没理由杀佐助,所以团藏也不是佩恩~
那麼佩恩究竟是谁?
--------------------------------------------------------------------------------
刚刚说了,这个推理是建立在自来也留下的暗号只是杀自来也的人的身份的基础上的(只是个名字),如果不是,那麼就要全部推翻重新推理。。。
想想如果 自来也留下来的暗号的意思是这样呢~~
第一个的像夕的字符,明明白白的说清楚了佩恩的身份,
然後剩下来的6个分别用逗号隔开的字符,分别代表了,佩恩的6个身份和能力,
以及要杀死他们的先後顺序,估计没有人能一次杀6个~所以用先後顺序隔开~
这样就很明白了~~
自来也大费周章的写那麼多,不止是告诉我们一个名字,更告诉杀他的方法~
这就是为什麼当时自来也断了一只手後,而且让母蛤蟆带走了一具屍体回去研究,在明明可以逃跑,却宁死都要换取佩恩的情报~虽然母蛤蟆带走了一具屍体,但是轮回眼的力量应该可以很快再找到一具屍体凑齐六道~所以自来也当时说,我要是现在不出去知道佩恩的身份的话,以後没有人能这麼接近佩恩了.

相关文章
神吐槽创维55m9缺点有哪些?质量坑不坑人是真的吗?真实情况曝光!

神吐槽创维55m9缺点有哪些?质量坑不坑人是真的吗?真实情况曝光!

神吐槽创维55m9缺点有哪些?质量坑不坑人是真的吗?真实情况曝光!入手使用创维电视机是不错的选择,我家的就是创维电视画质很棒的,声音效果也好,服务也还是可以的
2022-02-08
不明真相,大家吐槽康佳LED32E330C电视机怎么样?真相糊涂了不了解啊!

不明真相,大家吐槽康佳LED32E330C电视机怎么样?真相糊涂了不了解啊!

不明真相,大家吐槽康佳LED32E330C电视机怎么样?真相糊涂了不了解啊!说句老实话这个康佳电视是真的挺好的,康佳品牌是老牌子的了
2022-02-08
请问真感受卡西欧英语电子词典ez200和ez99区别哪个好?努力分析是否值得买!

请问真感受卡西欧英语电子词典ez200和ez99区别哪个好?努力分析是否值得买!

请问真感受卡西欧英语电子词典ez200和ez99区别哪个好?努力分析是否值得买!神评测卡西欧英语电子词典ez200和ez99区别哪个好
2022-02-08
马上使用小天才电话手表03好吗?老用户分析使用小天才y03和z2的对比哪个好?

马上使用小天才电话手表03好吗?老用户分析使用小天才y03和z2的对比哪个好?

马上使用小天才电话手表03好吗?老用户分析使用小天才y03和z2的对比哪个好?小天才电话手表Y03使用一个月感受:东西早收到了,没时间评价
2022-02-08
短寿命的手的手动分析是什么?

短寿命的手的手动分析是什么?

健康线爬上生命线这种表现的人的特征是不是很好。它很容易死亡或寿命短。身体中也是不健康的。很容易存在问题,这也导致最后一个情况非常不满,今年是今年的人
2022-02-08
2022年2月,黄岛姬日本(Huang Daji)于2月份适合婚姻)

2022年2月,黄岛姬日本(Huang Daji)于2月份适合婚姻)

当我们必须完成一个主要的东西时,我希望选择一条黄色的道路吉日语,因为黄岛吉义总会带来我们祝你好运,在2022年2月,在农历新年的新年
2022-02-08
2022年上帝的上帝的上帝在哪里?

2022年上帝的上帝的上帝在哪里?

金融,金钱和材料的一般名称。爱钱和追求富裕的生活是每个人的想法,但不是每个人都可以获得足够的钱。这是因为每个人的财富是不同的。有些人是光滑的,有些人不好
2022-02-08
摩羯座对比时,月亮非常强烈。

摩羯座对比时,月亮非常强烈。

这是一个真正的摩羯座,可能会发现你或摩羯座的摩羯座不是非常符合摩羯座的特征,这导致了偏差和矛盾,然后几个月是什么是这种配置的效果?基础羞耻月亮上的人
2022-02-08
四大血型魅力最“姚明”

四大血型魅力最“姚明”

一种人是稳定的,安静的,更持久,持久的焦点。当你最迷人时,它很浅薄。您合适的职业生涯包括秘书,教师,护士,作家,艺术家。您的幸运场所是图书馆
2022-02-08
爱测试一个测试来衡量你的蓝色精致性,你有没有意识到你

爱测试一个测试来衡量你的蓝色精致性,你有没有意识到你

蓝金永国也可以被称为一个男性女朋友,也许你有异性的性别,但你觉得你可以相互信任,他总是能够理解你的心,可以展示自己。这种关系,您还能够在另一方前删除自己的准备
2022-02-09