风吉网

到底有没有转世轮回(人有没有轮回转世)

2023-12-31 09:41:32 1

真的有轮回转世吗

有,轮回的确存在的,无论国内外都有大量这样的例证. “轮回”是个梵文名词,意思是“轮转”或是“生命的循环”。只要我们不自主的被囚禁在生死的循环里,就是在轮回之中。目前我们如同旅行者一般,被赋予宝贵人身。这次生命结束时,我们的心念——更正确的说是“心识能量的相续”,将无可选择的被“业风”吹至另一个生命里面。心识将居住在另一个轮回的身体之中,这个生命又会结束。我们的心识将继续不自主的向前推进,这种过程会一再重复,直到我们找到逃脱的方法。 是什么把我们系缚在轮回之轮呢?是行为创造出来的业力以及发动行为的烦恼。业和烦恼把我们系缚在不同的身体中轮回,就像绳子将犯人绑在柱子上一样。不同的是,我们自己为业和烦恼的绳索打结,痛苦并非他人加诸于我们身上的。 只要继续在轮回中流转,将不断经验不满足与苦恼。思索一下,目前这个身体,带给我们多少烦恼。我们必须喂养它,给它衣服穿,费心照顾它,以维持健康。我们必须在阳野或工厂里做工,赚钱养它,并建造房屋为它保暖。经过一天辛苦的工作,身体十分疲劳,我们的心也因而感到沮丧。然而,不管多么保护自己,身体还是会生病或受伤。即使没有人愿意和这个带来不适的身体绑在一起,似乎没有任何方法,可以让我们脱离它而生存。这种无法自由选择的情况,就是轮回的本质。

人真的可以轮回转世吗?

佛教相信,除了已经解脱生死(如小乘的罗汉)或已经自主生死(如大乘的圣位菩萨)的圣者之外,一切的众生,都不能不受轮回的限制。
所谓轮回,实际上是上下浮沉的生死流转,并不真的像轮子一般地回环。轮回的范围共有六大流类,佛教称为六道,那就是由上而下的:天道、人道、修罗(神)道、傍生道、鬼道、地狱道,这都是由于五戒十善及十恶五逆(十善的反面是十恶,杀父、杀母、杀罗汉、破坏僧团的和合、出佛陀的身血,称为五逆)而有的类别,五戒十善分为上中下三品,感生天、人、修罗的三道,十恶五逆分为下中上三品,感生傍生、鬼、地狱的三道。作善业,生于上三道,作恶业,生于下三道。在每一类别中的福报享尽或罪报受完,便是一期生死的终结,便又是另一期生死的开始,就这样在六道之中,生来死去,死去生来,便称为轮回生死。
不过佛教特别相信,众生的生死范围虽有六道,众生的善恶业因的造作,则以人道为主,所以,唯有人道是造业并兼受报的双重道,其余各道,都只是受报的单重道,天道神道只有享受福报,无暇另造新业,下三道只有感受苦报,没有分别善恶的能力,唯有人道,既能受苦受乐,也能分别何善何恶。佛教主张业力的造作薰习,在于心识的感受,如若无暇分辨或无能分辨,纵然造业,也不能成为业力的主因。所以,佛教特别重视人生善恶的行为责任。
正因为造作业力的主因是在人间,所以上升下堕之后的众生,都还有下堕上升的机会,不是一次上升永远上升,一次下堕永远下堕。
人间众生的造作业因,是有善有恶的,是有轻有重的,人在一生之中,造有种种的业,或善或恶,或少或多,或轻或重。因此受报的机会,也有先后的差别了。所以,人在一期生命的结束之后,朝向轮回的目标,有着三种可能的引力,第一是随重:一生之中,善业比恶业的分量重,便先生善道,善道的天业比人业重,便先生天道;如果恶业比善业重,便先生于恶道,恶道的地狱业比傍生业重,便先生于地狱道,受完重业的果报,依次再受轻业的果报。第二是随习:人在一生之中未作大善也未作大恶,但在生平有一种特殊强烈的习气,命终之后,便随着习气的偏向而去投生他的处所,所以,修善学佛,主要是靠日常的努力。第三是随念:这是在临命终时的心念决定,临终之时,如果心念恶劣,比如恐怖、焦虑、贪恋、嗔恼等等,那就很难不堕恶道的了,所以佛教主张人在临死或新死之时,家属不可哭,应该代他布施修福,并且使他知道,同时宣说他一生所作的善业功德,使他心得安慰,使他看破放下,并且大家朗诵佛号,使他一心向往佛的功德及佛的净土;若无重大的恶业,这种临死的心念倾向,便可使亡者不致下堕,乃至可因亡者的心力感应了诸佛菩萨的愿力,往生佛国的净土——这是佛教主张临终助念佛号的主要原因。
民间的信仰,以为人死之后即是鬼,这在佛教的轮回观中是不能成立的,因为鬼道只是六道轮回的一道,所以人死之后,也只有六分之一的可能生于鬼道。

真有转世轮回吗?再生人唐江山,找回前世记忆后,如今怎样了?

在佛教中,高僧常常对信徒说,要积德行善,才能转世轮回,再造为人。按照这个说法,在人死后是可以投胎再变成人的。孟婆汤的传言也是很有名的,只要踏上了黄泉路,饮过孟婆汤的人就会忘记前世的记忆,就算真的有人重生了,也不会知道自己已经再度为人。

一、有前世记忆的人

这些毕竟是一个说法而已,人死后到底能不能轮回转世,如今是没有任何科学解释的。不过在这个世界上,科学无法解释的事情那可多了去了,有些人出生以后居然还带着前世的记忆,大家把这样的人叫做“再生人”。

世界上真有转世轮回吗,在那些“再生人”中,“再生人”唐江山就是其中最典型的一个。他是在自己3岁的时候恢复的关于前世的“记忆”。而他找回前世记忆后,如今过得怎样了呢?

二、“再生人”唐江山

1976年出生于海南不磨村的唐江山从出生起,身上就有一道疤痕。他的家人也不知道为什么会这样,直到唐江山3岁的时候,有关于这道疤痕的秘密才浮出水面。唐江山3岁的时候,脑子里面突然间会开始冒出一些支离破碎的记忆。

随着他年龄的增长,到了6岁的时候,这些记忆已经可以完全串联起来了。他发现这些事情都是他前世的记忆。他前世是儋州黄玉村人,名叫陈明道。在前世,他死得很早,二十岁的时候因为被人追杀腰部中刀而死。他受伤的部位刚好与他出生自带的伤疤吻合。

他天生就会说儋州话,也从来没有去过儋州,但是关于前世却记得一清二楚,他还记得自己前世的父亲三爹。后来,唐江山去到了儋州,他依靠着自己的记忆,准确无误地来到了前生陈明道的家中。

那时候唐江山也就是6岁这样子,他见到三爹之后与他相认了,讲述了自己是陈明道的事情。虽然三爹很震惊,但是唐江山却可以准确无误地,将前世陈明道在这个家里发生的所有事情都讲出来。虽然无法解释,但是三爹相信了他,这里的村民也都相信了他。

三、这是真实的

自从两方人开始相认以后,唐江山就完全继承了前世陈明道的身份地位,如此一来他就有了两个家。他回到儋州,这里的人都将他当作是过去的陈明道,他们与往常一样相处。唐江山一直侍奉这一位前世的父亲直到他去世。

在与前世的亲人朋友相认以后,唐江山还找到了自己前世的情人,要是当年他没有出事,两人已经结婚了。很多人都在说,这件事情肯定是假的,现在的人为了炒热度,很多事情都干得出来。

但这件事情是真实存在的,这是一件就连科学都无法解释的事情。当时很多的专家为了搞清楚这件事情,前前后后不知道去过了多少次,最终什么也没查出来。而这两个村子相距几百公里,就算是假的,维持几十年对他们有什么好处?要是为了钱,“再生人”唐江山如今依然过着普通的农家生活。

结语

世界是神奇的,人类是渺小的。很多稀奇的事情之所以存在,一定有人们所不知道的奥秘。有些事情虽然无法用科学解释,但是也是值得人们相信的,奇迹永远在发生,没有什么永恒不变的东西。人们之所以认为永恒不变,只是还没有遇上他改变的时机。

轮回转世听起来很梦幻,但是也不是所有的人都有这样的运气。宇宙浩瀚,总会有许多的天机是无法大范围做到的。大家如何相信认真的会轮回转世吗?

人到底有没有轮回转世?

传统文化认为,人=肉体+灵魂。肉体是灵魂的房子或载体。人死就是灵魂离开肉体,但是灵魂要不断地投胎转生。
生命总共有10种形式,从低到高分别是:地狱、鬼、畜牲、人、阿修罗、天人;罗汉、缘觉、菩萨、佛。其中前六种属于“三界”中,是轮回的。也就是说,三界内的灵魂要在六道中不停地轮回投胎转生,俗称“六道轮回”。在六道中,前三道被称为“三恶道”,一旦落入三恶道,很难超脱。
所以,前世来生肯定有的,但不一定在哪一道。
有智慧的聪明人应该有更高的志向,跳出三界,成为圣人,摆脱六道轮回。不生不死,生命永存。出家人修行的目的在于跳出六道轮回,当然,在家人通过修行,也能跳出六道轮回。生命的最高最完美的形式是成佛。

人死后到底多久能投胎?

按照《地藏经》上讲的”七七日“,投胎是在49天之内。
不过,每个人都不同,根据各自的业缘,各个不同。有的人往生净土,弹指间到了西方极乐世界莲花之中;有的人生前作恶多端,下地狱如射箭,很快就堕入地狱了……
《西藏度亡经》上也详细讲述了这49天内可能出现的情况,请阅读了解。网上有法师讲经的视频,购物网也有讲经光盘,很方便学习。

人死后多少年投胎

一般四十九天,假如是大善人,或大恶人则立刻投胎。要注意投胎不只限于人间,佛教有六道轮回之说。

相关文章
神吐槽创维55m9缺点有哪些?质量坑不坑人是真的吗?真实情况曝光!

神吐槽创维55m9缺点有哪些?质量坑不坑人是真的吗?真实情况曝光!

神吐槽创维55m9缺点有哪些?质量坑不坑人是真的吗?真实情况曝光!入手使用创维电视机是不错的选择,我家的就是创维电视画质很棒的,声音效果也好,服务也还是可以的
2022-02-08
不明真相,大家吐槽康佳LED32E330C电视机怎么样?真相糊涂了不了解啊!

不明真相,大家吐槽康佳LED32E330C电视机怎么样?真相糊涂了不了解啊!

不明真相,大家吐槽康佳LED32E330C电视机怎么样?真相糊涂了不了解啊!说句老实话这个康佳电视是真的挺好的,康佳品牌是老牌子的了
2022-02-08
请问真感受卡西欧英语电子词典ez200和ez99区别哪个好?努力分析是否值得买!

请问真感受卡西欧英语电子词典ez200和ez99区别哪个好?努力分析是否值得买!

请问真感受卡西欧英语电子词典ez200和ez99区别哪个好?努力分析是否值得买!神评测卡西欧英语电子词典ez200和ez99区别哪个好
2022-02-08
马上使用小天才电话手表03好吗?老用户分析使用小天才y03和z2的对比哪个好?

马上使用小天才电话手表03好吗?老用户分析使用小天才y03和z2的对比哪个好?

马上使用小天才电话手表03好吗?老用户分析使用小天才y03和z2的对比哪个好?小天才电话手表Y03使用一个月感受:东西早收到了,没时间评价
2022-02-08
短寿命的手的手动分析是什么?

短寿命的手的手动分析是什么?

健康线爬上生命线这种表现的人的特征是不是很好。它很容易死亡或寿命短。身体中也是不健康的。很容易存在问题,这也导致最后一个情况非常不满,今年是今年的人
2022-02-08
2022年2月,黄岛姬日本(Huang Daji)于2月份适合婚姻)

2022年2月,黄岛姬日本(Huang Daji)于2月份适合婚姻)

当我们必须完成一个主要的东西时,我希望选择一条黄色的道路吉日语,因为黄岛吉义总会带来我们祝你好运,在2022年2月,在农历新年的新年
2022-02-08
2022年上帝的上帝的上帝在哪里?

2022年上帝的上帝的上帝在哪里?

金融,金钱和材料的一般名称。爱钱和追求富裕的生活是每个人的想法,但不是每个人都可以获得足够的钱。这是因为每个人的财富是不同的。有些人是光滑的,有些人不好
2022-02-08
摩羯座对比时,月亮非常强烈。

摩羯座对比时,月亮非常强烈。

这是一个真正的摩羯座,可能会发现你或摩羯座的摩羯座不是非常符合摩羯座的特征,这导致了偏差和矛盾,然后几个月是什么是这种配置的效果?基础羞耻月亮上的人
2022-02-08
四大血型魅力最“姚明”

四大血型魅力最“姚明”

一种人是稳定的,安静的,更持久,持久的焦点。当你最迷人时,它很浅薄。您合适的职业生涯包括秘书,教师,护士,作家,艺术家。您的幸运场所是图书馆
2022-02-08
爱测试一个测试来衡量你的蓝色精致性,你有没有意识到你

爱测试一个测试来衡量你的蓝色精致性,你有没有意识到你

蓝金永国也可以被称为一个男性女朋友,也许你有异性的性别,但你觉得你可以相互信任,他总是能够理解你的心,可以展示自己。这种关系,您还能够在另一方前删除自己的准备
2022-02-09