风吉网

免费查六道轮回前世今生(自己的前世免费查询)

2023-12-20 07:13:24 1

六道轮回依次是什么?

一、地狱道,二、恶鬼道,三、畜生道,四、修罗道,五、人间道,六、天道。

有人能查六道轮回吗?

修行者若有道行,可以开启宿命通、天眼通的神通,的确可以帮你查六道轮回。但是佛教以修解脱为终极目标,神通只是副产品,所以一旦获得此项能力,就不会帮世俗的人查看了。
若是一些旁门左道,妄用神通,查看你的前世今生,说不定还会因一窥天机而早到反噬,而折损了你的福报,那就得不偿失了。至于神棍神婆,那就是大忽悠了。
一句话,过好每一天,活在当下,这才是最重要的

佛教中讲到有六道轮回,有前世今生,有西方极乐世界,真的有吗?为什么?如...

因果循环是宇宙的平衡法则,进而产生了各种各样的世界,包括六道轮回,前世今生,极乐世界。如果是偶然,你会偶然在某年某月某日某时在某地出生吗?为什么会偶然的在记忆中发生那么多事情?有句话说的挺好,一次的偶然是偶然,多次的偶然就是必然。我们每个人从出生到死亡所遇到的每件事都在有因有果,只不过有的因和果之间的过程太错综复杂,以我们普通人的感官条件和智慧不能够发现而已。 打个比方: 你用针在自己手臂上扎一下,马上就感觉到了疼痛,这就是个简单的因果,而且马上就看到。宇宙是一体的,如果你在你朋友手臂上用针扎一下,等到出现果的时候,可能是在几十年后,而且可能换了地方,换了人物,还可能让你疼痛的也不是针,这种情况下你还能知道这个疼痛是果报吗? 大多数情况下的因果都是这样的,甚至有的因是非常久远之前造下的,现在你受到了结果,你怎么就确定不是一个果报呢? 从小事到大事的简单想一想,就能明白这个道理。 想感觉到六道轮回或者西方极乐世界是需要条件的,就好像电磁波一样,现在虽然我们肉眼看不到,但是空中每时每刻都有无数的电磁波存在,包括你的手机信号。想像一下,你想联系你一个朋友,只能拨通他的电话号码才能,你打另外朋友的电话号码绝对联系不到他(呵呵,除非他们在一起)。所以如果你想感觉到六道轮回或者西方极乐世界,你的频率就要和他们相应才可以,想看到天道众生,你就要和天道的频率相应,想看到地狱众生,你就要和地狱的频率相应,想看到极乐世界,你就要和极乐世界的频率相应! 历史上有很多修行人都看到了,印证了六道轮回和极乐世界,如果你也想看到,除了修行,没有别的方法。就好像你在外地想和父母联系,必须拨通他们的电话号码才能打通电话一个道理。

前世今生的轮回测试

西方国家在治疗精神疾病的病人时,通过催眠发现,在催眠状态下,病人很多能忆起自己的前世,最多的有的能回忆到83世。这个网上很多的。
4、【梦通三世】
你的冤亲债主太多了,或者是好的,或者是坏的。
梦通三世。
第一种:宿业
过去生中所造的。有时候梦中梦的这个境界,从来也没有见过,也没有想到过,为什么会作这个梦?这一生没想到没见过,前生曾经想过做过,你阿赖耶识里头有种子,种子起现行。
诸位要晓得睡眠的时候,不如清醒的时候,清醒的时候,意志比较容易控制;睡眠的时候,意志不能控制。不能控制,所以在多生多劫之前的宿业,有的时候会现行,控制不住会现行,所以会作很多奇怪的梦,有这些梦境出现。
第二种:妄想
心散乱妄想会作梦。这个妄想的时候,我们也常说,日有所思,夜有所梦,有道理。
第三种:有预兆的梦
就是未来的事情,明后天的事情,或者几个月以后的事情,还没有发生,你在梦中就出现了,是种预兆的梦。由此可知,三世因果是真的,不是假的。如果要不通三世,怎么会预先有预兆呢?这个预兆就是未来的事情,怎么未来的事情已经知道了?所以说是因果决定通三世,过去、现在、未来。
第四种:鬼神入梦,鬼神来托梦
这个也是有因缘的。假如我们要是梦到过去的,或者是家亲眷属朋友,那地藏经上有,说得很明的。凡是梦到这些,都是他有困难,他有痛若的时候,想来求你帮助。那梦到这个,我们学佛的人知道,晓得这个情形。那么到第二天,我们可以给他念一卷经,或者给他念几百声,念一千声佛号,给他回向,这个就是对他帮助。那么还有他好像非常看到贫穷可怜,愁眉苦脸的样子,可以诵经;在鬼道里头,也可以烧一点纸钱给他,这个是鬼神入梦的。
我在过去,好象是在大概总有事二十年前了,我有一个朋友,他来给我说,他说他梦到他的邻居。那个邻居也是他的同事,邻居的太太过世了,他在一个星期当中梦过三次,看她很苦,问他要钱,求他帮助。他就很奇怪,梦中的时候,忘了作梦,也忘了他死掉了,所以他还给她讲,他说你怎么会问我要钱?你没有钱用,应该找你先生要才对呀!她说我先生没有钱,求他帮忙。梦醒的时候;他是个基督教徒,他先生是个基督教徒,所他基督教徒不烧纸钱的,她一定落在恶鬼道,才没有钱用。所以他就来告诉我,他一个星期梦到三次,都来讨钱。我就告诉他,你给她烧点纸钱;烧了纸钱之后,再梦不到了,可见得她是来求帮助的,这是鬼神入梦,求帮忙的。所以梦境有四种,这个四种因缘。
找个催眠大师,给你催眠,旁边要录像,等你醒后看录像就知道了。

超准:来看你是六道轮回哪一道投胎转世来的

阿弥陀佛

问:请问从畜生道转生来的人,是否看起来很愚昧?从饿鬼道转生来的人,是否很贪?从天道转生来的人,是否很慈悲?而言行不一,自以为聪明的人,又是哪一道转生来的?

净空法师答:

你讲的话没错,是有一点道理,确实是这样的。自以为很聪明、欺骗别人的,很可能是人道来的,但大多数可能是阿修罗道来的。阿修罗福报很大,但没有德行,仔细观察确实是能看出来。

趣味测试:看你来世投胎变什么

净空法师---六道轮回的业因

世尊在经典里面告诉我们,十法界的众生,最高的是佛法界,最下面的是地狱法界,心想固然是非常的繁杂,但是无量无边的妄想、念头,哪一个最重要?在一切妄念当中,我们要找到第一个妄念。第一个因素,佛告诉我们,我们从下面说起。地狱第一个业因是瞋恚、嫉妒,嫉妒、瞋恚心重,决定破坏别人的善事,自私自利的念头非常坚固,这种心想就造成地狱这个境界。地狱从哪里来的?从心想生。谁的心想生?自己的心想生,与别人不相干。个人造业,个人受报,任何人都不能够代替,这个大道理我们学佛总得要首先搞清楚,我们才知道自己决定可以得救。为什么?我不造这个恶业,我不起这个念头。

饿鬼道第一个业因是贪心,贪而无厌。其实哪一道十恶业都具足,但是十恶里头偏重在哪一条,佛就用这个来说第一个业因,所以贪心变饿鬼。有人学佛,世间法放下了,贪爱佛法,他到哪里去?还是堕饿鬼道。贪心堕饿鬼,决定不是说我把贪的对象换一换,我不贪世法了,我贪佛法,不管你世法佛法,你的贪心没有变。所以佛在《金刚经》上劝导我们:「法尚应舍,何况非法」,佛法都不可以贪。佛法是教我们明理、教我们觉悟就好,不能在佛法里起贪心,世出世间法起贪心都是在饿鬼道,这个要懂得。畜生道是愚痴。什么叫愚痴?没有智慧,颠倒黑白,没有能力辨别邪正,没有能力辨别真假,甚至于没有能力辨别善恶、是非、利害,极容易听信谣言,心里犹豫不决,这是畜生道,畜生愚痴。这是三恶道。

三恶道上来还有一个阿修罗道。其实阿修罗《楞严经》上讲得很清楚,除了地狱里头没有阿修罗,其他的四道里头都有,饿鬼、畜生、人道、天道,这里头都有阿修罗。阿修罗在哪一道,就随这一道的名称,就不再建立,于是经上常讲「五趣轮回」,就是这个意思。如果把阿修罗算一道,通常都把天阿修罗算一道,这就在人的上面。人道第一个业因是什么?佛跟我们讲的五戒十善,人能修五戒十善才能得人身。所以佛常讲「人身难得而易失」,这个话我们听听想想也不无道理,我们现在人身得到了,可是下一生能不能得人身?仔细去想想看,我们五戒做得怎么样?十善修得怎么样?如果五戒十善自己想想,不及格、不够水平,来生人身就得不到。想想自己贪瞋痴慢跟五戒十善对比一下,如果我们五戒十善确实超过贪瞋痴的念头,那恭喜你,来生还能得人身。假如你五戒十善跟贪瞋痴一比是不及贪瞋痴,贪瞋痴的意念很重,五戒十善很薄弱,来生决定堕恶道,这是佛给我们的警告:「人身难得而易失」。

天道要修上品十善、四无量心。四无量心是「慈悲喜舍」,我们想想有没有?然后想想天上我有没有分?新加坡的许哲居士常说,她非常有自信,在日常生活当中你看看她的信心,「老天爷会保佑我」,死了以后决定生天,前途一片光明,一丝毫的怀疑都没有。现在她念阿弥陀佛,她求生净土,我们知道她决定往生。怎么知道?她贪瞋痴确实没有了、断掉了,五戒十善、四无量心她具足,念佛哪有不往生的道理!这是我们的榜样,是我们的典型。人家何以做得到,我们为什么做不到?我们的障碍究竟在什么地方,要把障碍找出来,把这些障碍消除,我们也能做到。

天道再往上面去,这当中修罗道也说一说,修罗也是修五戒十善,也修四无量心,为什么会变成修罗?好胜的心没放下,样样都是要走在别人前面,佛门上一炷香,也决定他要上头一炷香,第二炷香他都不甘心,这叫阿修罗,果报在阿修罗,做好事也都好胜,这是阿修罗道的业因。所以阿修罗好胜、好斗,好跟别人争胜,在天上常常跟天帝斗争,在人间也喜欢跟别人斗争,在哪一道他都喜欢斗争。他有福报,福报是过去持戒、修善、积德。如果他能够谦虚、能够退让,这个人决定是生天道,就不是阿修罗道了。

六道概略的介绍一下,心想不同。往上去,声闻是四谛心,辟支佛是十二因缘心,菩萨是六度心,诸佛如来是平等心。这是佛把十法界第一个因素告诉我们,我们一天到晚想什么?所以自己冷静思惟,就知道自己要往哪一道去,清清楚楚、明明白白,这个事情哪里需要问人?真正明白之后,古大德劝导我们「自求多福」,这是任何人都帮不上忙的,诸佛菩萨怎么慈悲都帮不上忙,菩萨的慈悲只能把这些事实真相告诉我们,至于受什么样的果报,都是自己去抉择。

文恭摘录自佛说十善业道经(第十一集)

相关文章
神吐槽创维55m9缺点有哪些?质量坑不坑人是真的吗?真实情况曝光!

神吐槽创维55m9缺点有哪些?质量坑不坑人是真的吗?真实情况曝光!

神吐槽创维55m9缺点有哪些?质量坑不坑人是真的吗?真实情况曝光!入手使用创维电视机是不错的选择,我家的就是创维电视画质很棒的,声音效果也好,服务也还是可以的
2022-02-08
不明真相,大家吐槽康佳LED32E330C电视机怎么样?真相糊涂了不了解啊!

不明真相,大家吐槽康佳LED32E330C电视机怎么样?真相糊涂了不了解啊!

不明真相,大家吐槽康佳LED32E330C电视机怎么样?真相糊涂了不了解啊!说句老实话这个康佳电视是真的挺好的,康佳品牌是老牌子的了
2022-02-08
请问真感受卡西欧英语电子词典ez200和ez99区别哪个好?努力分析是否值得买!

请问真感受卡西欧英语电子词典ez200和ez99区别哪个好?努力分析是否值得买!

请问真感受卡西欧英语电子词典ez200和ez99区别哪个好?努力分析是否值得买!神评测卡西欧英语电子词典ez200和ez99区别哪个好
2022-02-08
马上使用小天才电话手表03好吗?老用户分析使用小天才y03和z2的对比哪个好?

马上使用小天才电话手表03好吗?老用户分析使用小天才y03和z2的对比哪个好?

马上使用小天才电话手表03好吗?老用户分析使用小天才y03和z2的对比哪个好?小天才电话手表Y03使用一个月感受:东西早收到了,没时间评价
2022-02-08
短寿命的手的手动分析是什么?

短寿命的手的手动分析是什么?

健康线爬上生命线这种表现的人的特征是不是很好。它很容易死亡或寿命短。身体中也是不健康的。很容易存在问题,这也导致最后一个情况非常不满,今年是今年的人
2022-02-08
2022年2月,黄岛姬日本(Huang Daji)于2月份适合婚姻)

2022年2月,黄岛姬日本(Huang Daji)于2月份适合婚姻)

当我们必须完成一个主要的东西时,我希望选择一条黄色的道路吉日语,因为黄岛吉义总会带来我们祝你好运,在2022年2月,在农历新年的新年
2022-02-08
2022年上帝的上帝的上帝在哪里?

2022年上帝的上帝的上帝在哪里?

金融,金钱和材料的一般名称。爱钱和追求富裕的生活是每个人的想法,但不是每个人都可以获得足够的钱。这是因为每个人的财富是不同的。有些人是光滑的,有些人不好
2022-02-08
摩羯座对比时,月亮非常强烈。

摩羯座对比时,月亮非常强烈。

这是一个真正的摩羯座,可能会发现你或摩羯座的摩羯座不是非常符合摩羯座的特征,这导致了偏差和矛盾,然后几个月是什么是这种配置的效果?基础羞耻月亮上的人
2022-02-08
四大血型魅力最“姚明”

四大血型魅力最“姚明”

一种人是稳定的,安静的,更持久,持久的焦点。当你最迷人时,它很浅薄。您合适的职业生涯包括秘书,教师,护士,作家,艺术家。您的幸运场所是图书馆
2022-02-08
爱测试一个测试来衡量你的蓝色精致性,你有没有意识到你

爱测试一个测试来衡量你的蓝色精致性,你有没有意识到你

蓝金永国也可以被称为一个男性女朋友,也许你有异性的性别,但你觉得你可以相互信任,他总是能够理解你的心,可以展示自己。这种关系,您还能够在另一方前删除自己的准备
2022-02-09