风吉网

前世轮回什么意思(千万不能唤醒前世记忆)

2023-11-01 07:04:19

什么是佛教里的前世今生和生死轮回?

六道者:一、天道,二、人道,三、阿修罗道,四、畜生道,五、饿鬼道,六、地狱道。
此中上三道,为三善道,因其作业(善恶二业,即因果。)较优良故;下三道为三恶道,因其作业较惨重故一切沉沦于分段生死的众生,其轮回的途径,不出六道。
所谓轮回者:是描述其情状,去来往复,有如车轮的回旋,在这六道中周而复始,无有不遍,故名六道轮回。
世间众生无不在轮回之中。只有佛、仙、神圣才能够跳出五行,不入轮回。《西游记》中就有“……如今五虫之内,惟有三等名色,不伏阎王老子所管。”猴王道:“你知那三等人?”猿猴道:“乃是佛与仙与神圣三者,躲过轮回,不生不灭,与天地山川齐寿。”(《西游记》第一回)
佛教因果报应的说法。
佛教称:善业是清净法,不善业是染污法。以善恶诸业为因,能招致善恶不同的果报,是为业果。作为业果的表现形式,世俗世界的一切万法,都是依于善恶二业而显现出来的,依业而生,依业流转。所以,众生行善则得善报,行恶则得恶报。而得到了善恶果报的众生,又会在新的生命活动中造作新的身、语、意业,招致新的果报,故使凡未解脱的一切众生,都会在天道、人道、阿修罗道、畜生、恶鬼道、地狱道中循环往复,这就是佛教所说的轮回。
一般指天人是六道中的上乘小善果,但只要在六道轮回中扮演的角色,可以都说是凡夫,生死流传,不能出离,如同漫漫的长夜,虽然天人是六道中的最高地位者,但还是要受轮回。一般言宇宙,是指有形世间,这有形世间为无名烦恼所包围,所以世间为五浊恶世。在六道轮回之中,六道又分三界,三界是欲界、色界、无色界。这三界是六道凡夫所依止的居所,凡在三界内,都要接受轮回,因此佛经说三界犹如一座火宅,火宅也就是比喻三界之中,受生死烦恼无名之火所烧。
据经典所指出,行十不善业因缘故,要堕落地狱、饿鬼、畜生之三恶道。行十善业道因缘故,则生天界及人界。所谓天界就是「神界」,乃是正直福德的灵魂所居之境界,此境界虽然享福,但是福报总有享受完的时候,就是修善到非想非非想处天,此天是三界最高天,但一堕落,仍然要轮回的。
至于阿修罗境界,就是精灵世界,停留在精灵世界的灵魂,固然生前也修善业,但,走了一步邪路,所以不能称为「正神」,只能称为「邪神」或「邪鬼」了,阿修罗境界的环境是最复杂,「邪神」亦有神通力,故作祟人间者,以此类为最多。 故人若有「正气」,邪气不能生。 人若有邪念,「邪气」乘隙而入。 因此,所谓「走火入魔」就是人先有邪念,邪气乘隙而入者也。
六道轮回都有生苦、老苦、病苦、死苦、怨憎会苦,爱别离苦,所求不得苦,五阴盛苦。如此,六道轮回可以说苦多于乐,所以人生是苦海也。依解脱道论来说:「戒定慧,是解脱之道,守戒的人,是威仪的意义,也是行善之本。修定的人,他的心不散乱。而有智慧的人,他可以先知先觉。所谓解脱,就是离开束缚的意思,用戒为初善,定是中善,慧为後善,如此产生禅定力求灭苦,最後才得解脱六道轮回。
六道轮回有二项是有形的,即是「人道」和「畜生道」。 六道轮回有四项是无形的,即是「天道」、「阿修罗道」、「恶鬼道」、「地狱道」。 有形的称为「有器」,无形的称为「无器」

关于前世今生的轮回,有什么科学解释吗?

倒没有什么科学的解释,但是就看个人信不信吧,如果相信就有轮回,如果不相信,那就当是一个神话故事听听。

轮回是什么意思?怎么唤醒前世的记忆?人死了会去哪?

轮回,是指六道,轮回之苦,唤醒前世记忆,要你天人合一,便可,人死了,意识依然存在,只是脱离本体。

前世因果轮回主,主是什么意思?

前轮因果轮回主的意思是前世的轮回因果关系主要都有今天来解决
主的意思是主要

人为什么不能回忆起前世? 佛为什么不让人回忆起前世?

我嚼人舌根大概说一下。
先问一下问题:你能回忆起前十天发生的事吗?能,大部分人都能。你能回忆起前十个月发生的事吗?有一些人还能记得。你能回忆起前十年发生的事吗?能清楚记得的了了无几。
人的神识在入胎之前,知道前世,一入胎,就迷了,忘了,称为“隔阴之迷”。原因是怀胎十月,胎儿在母腹中就像是在地狱中,称为“胎狱”,母亲喝一口凉水就是在寒冰地狱,喝一口热水,就是在大火地狱,如果母亲再发脾气,吃不好的东西等等,对胎儿来说无比的痛苦,十月中把前世的记忆磨得一干二净。你过了一段时间就忘记以前的事情了,何况在胎中受那么大的苦呢!这就是人生下来记不起前世的原因。喝孟婆汤只是一种民间的传说,不是真的。
只有八地以上的菩萨入胎出胎才不迷,八地以下的菩萨那么高的定功尚且有“隔阴之迷”,何况我们没有定力的凡夫呢!
只有极少数人,修行定力很高或者由于某些缘分,生下来能记起前世,只是少数,大部分人都记不住的。
记不住并不代表消失,如果修行定功很高,达到一定的程度,是可以回忆起前世的。
另一个问题就是佛为什么不让人回忆起前世?问这个问题是把佛当成主宰世界的神了,不是这样的。佛不承认有主宰世界的神。众生自己迷惑颠倒造业,自已受报受轮回,皆是众生自作自受,与老天没有关系,与佛没有关系。佛是众生中的某一个人,觉悟了,觉悟到了宇宙的真相,人生的真相,轮回的真相,成佛了,然后他就把这个真相告诉众生,并告诉众生脱离轮回和痛苦的方法,众生按这个方法去修行就能解脱。方法佛告诉你了,如果你不去做,佛是没有办法救你的,一切皆是众生自修自度,佛只是给你指明方向和方法。宇宙的规律就是这样的,佛不能改变,佛不能改因果。佛是发现者,不是制造者。所以佛没有办法让你入胎不迷。
另外,即使是知道了前世,对你也不一定要有好处。今世你已经放不下了,你还想把前世背在身上吗?相信佛的话老实修行就对了。等你到了极乐世界,无量劫的前世你都能知道。好好修行吧!

为什么不能唤醒前世?

可能本来就没有什么前世吧。

相关文章
神吐槽创维55m9缺点有哪些?质量坑不坑人是真的吗?真实情况曝光!

神吐槽创维55m9缺点有哪些?质量坑不坑人是真的吗?真实情况曝光!

神吐槽创维55m9缺点有哪些?质量坑不坑人是真的吗?真实情况曝光!入手使用创维电视机是不错的选择,我家的就是创维电视画质很棒的,声音效果也好,服务也还是可以的
2022-02-08
不明真相,大家吐槽康佳LED32E330C电视机怎么样?真相糊涂了不了解啊!

不明真相,大家吐槽康佳LED32E330C电视机怎么样?真相糊涂了不了解啊!

不明真相,大家吐槽康佳LED32E330C电视机怎么样?真相糊涂了不了解啊!说句老实话这个康佳电视是真的挺好的,康佳品牌是老牌子的了
2022-02-08
请问真感受卡西欧英语电子词典ez200和ez99区别哪个好?努力分析是否值得买!

请问真感受卡西欧英语电子词典ez200和ez99区别哪个好?努力分析是否值得买!

请问真感受卡西欧英语电子词典ez200和ez99区别哪个好?努力分析是否值得买!神评测卡西欧英语电子词典ez200和ez99区别哪个好
2022-02-08
马上使用小天才电话手表03好吗?老用户分析使用小天才y03和z2的对比哪个好?

马上使用小天才电话手表03好吗?老用户分析使用小天才y03和z2的对比哪个好?

马上使用小天才电话手表03好吗?老用户分析使用小天才y03和z2的对比哪个好?小天才电话手表Y03使用一个月感受:东西早收到了,没时间评价
2022-02-08
短寿命的手的手动分析是什么?

短寿命的手的手动分析是什么?

健康线爬上生命线这种表现的人的特征是不是很好。它很容易死亡或寿命短。身体中也是不健康的。很容易存在问题,这也导致最后一个情况非常不满,今年是今年的人
2022-02-08
2022年2月,黄岛姬日本(Huang Daji)于2月份适合婚姻)

2022年2月,黄岛姬日本(Huang Daji)于2月份适合婚姻)

当我们必须完成一个主要的东西时,我希望选择一条黄色的道路吉日语,因为黄岛吉义总会带来我们祝你好运,在2022年2月,在农历新年的新年
2022-02-08
2022年上帝的上帝的上帝在哪里?

2022年上帝的上帝的上帝在哪里?

金融,金钱和材料的一般名称。爱钱和追求富裕的生活是每个人的想法,但不是每个人都可以获得足够的钱。这是因为每个人的财富是不同的。有些人是光滑的,有些人不好
2022-02-08
摩羯座对比时,月亮非常强烈。

摩羯座对比时,月亮非常强烈。

这是一个真正的摩羯座,可能会发现你或摩羯座的摩羯座不是非常符合摩羯座的特征,这导致了偏差和矛盾,然后几个月是什么是这种配置的效果?基础羞耻月亮上的人
2022-02-08
四大血型魅力最“姚明”

四大血型魅力最“姚明”

一种人是稳定的,安静的,更持久,持久的焦点。当你最迷人时,它很浅薄。您合适的职业生涯包括秘书,教师,护士,作家,艺术家。您的幸运场所是图书馆
2022-02-08
爱测试一个测试来衡量你的蓝色精致性,你有没有意识到你

爱测试一个测试来衡量你的蓝色精致性,你有没有意识到你

蓝金永国也可以被称为一个男性女朋友,也许你有异性的性别,但你觉得你可以相互信任,他总是能够理解你的心,可以展示自己。这种关系,您还能够在另一方前删除自己的准备
2022-02-09